3000点上去了!就下不来! [原创 2019/3/27 10:26:44]   
字号:
自沪港通、深港通先后推出以来,北上资金的去向无疑引起了各方的高度关注。实际上,从近年来的情况分析,随着外资进入A股市场的通道正在逐渐拓宽,外资持有A股市值的比重也在持续攀升,甚至逐渐获得了一定的话语权。

 自今年以来,北上资金累计净流入规模持续攀升,且至今累计净流入金额超过千亿元,从北上资金的持续净流入规模分析,实际上也与A股市场的年内表现呈现出一定的正向关系。或许,可以认为,在今年第一个季度内,A股市场的大幅回升与北上资金的持续活跃有着或多或少的联系性。

据以往的行情看,一个中期行情没有一千点左右的上升空间大资金是出不来。船小好调头,船大就有难度了,动则上千亿资金几千亿资金在区区几百点位根本无法循环,只有一路向前。当然震荡是难免的,这其中也难免各种小道消息扰乱人心。

 从技术面讲,截至目前,沪市平均市盈率15倍左右,深市主板平均市盈率17.49倍,对于这一市盈率水平而言,其实并不算高估,从A股市场的历史估值水平来看,依旧处于历史估值底部区域。

闲话少说,持股待涨!
以上闲话仅代表我自己看法,不吐不快。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎!


阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈