加拿大缺少自尊,只剩向美国摇尾乞怜 [原创 2018/12/16 12:31:35]   
字号:
中国人对加拿大印象不错!
历史上,白求恩让我们认为,加拿大人都有一副热心肠,使命感。
前些年,说相声的大山让我们认为,加拿大人都是开朗风趣,与人为善。
为此,获得中国人的尊敬与友好。

中国有句俗话:看你像个人,然而你却往狗窝里钻。

本来,中国和加拿大是没有任何战略性利益冲突的,甚至小的利益冲突都不存在,双方相隔那么远经济又互补,然而由于美国的插手,加政府开始敌视中国。
很多人的概念里:加拿大国土面积很大,是一个强国,是一个发达国家,好像挺牛逼的!

事实上,这个国家只不过是美国的附属国,一点主权都没有,更缺少自尊!

这个国家面积虽然大,但是大多数地方都是不毛之地,根本不是什么好地方。

目前加拿大共有3600万人口。

这个国家除了领土大,自然资源多点外,没有什么牛逼的地方,主要依靠出口美国能源、资源为生,离开美国,它啥也不是。

加拿大在政治、军事、文化等方面都要听美国指挥。

2013年2月,中国企业收购加拿大尼克森石油公司,加拿大居然需要得到美国财政部的批准文件,虽然最终奥巴马同意批准。

大家都知道,一个国家没有自己的文化那是很可悲,在这一点上,它连日本都不如。

加拿大现在就连自己的国家文化也几乎已经被美式文化全面覆盖!

电影院,97.9%是好莱坞影片。

电视,黄金时段70%是美国制作的节目。

电视剧,80%以上进口于美国。

杂志期刊,82%由美国控股。

音乐产品,70%美国创造。

一个在文化上被同化,政治,经济,军事,各方面被不同程度控制的国家,所谓保持独有价值观,独立司法原则实在是自欺欺人,也正因为如此,根子还是在于满足被殖民地位,更何谈有自尊了。只有可悲,可叹!




文中有些内容引用自:

事情还在变化,我外交部明确表态!加拿大懵了

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈