字号:

亿元资产家庭股民占比遭腰斩  

  在亿元资产超高净值家庭中,企业主的比例占到了80%,比上年增加5个百分点。企业资产占其所有资产的60%,他们拥有2000万的可投资资产(现金及部分有价证券),房产占比他们总财富的15%。

  炒房者占15%,房产投资占到他们总财富的八成以上。

  职业股民数量仅为5%,比上年(2016年)减少5个百分点。现金及股票占到其总财富的70%,房产投资占他们财富的20%。


       值得注意的是,本次报告数据截至2017年底,从2017年底至2018年11月初,恒生指数下跌了10%以上,上证指数下跌了20%,深证成指下跌了30%,这部分的影响并未体现在数据中。但可以肯定的是,整个2017年在市场行情较好的时候,高净值的职业股民(从事股票、期货等金融投资的专业人士)主动降低了股票资产的配置,从而成功避开了今年的下跌。

   北京依然是拥有最多600万资产富裕家庭的地区,比上年增加6.1万,达到69.6万,增幅9.6%,其中拥有600万可投资资产的富裕家庭数量有24.4万;

       广东第二,600万资产富裕家庭比上年增加4.2万,达到67万,增幅6.7%,其中拥有600万可投资资产的富裕家庭数量有23.6万;

       上海第三,600万资产富裕家庭比上年增加4.4万,达到59.4万,增幅8%,其中拥有600万可投资资产的富裕家庭数量有21万;

       香港第四,600万资产富裕家庭比上年增加1.8万,达到54.6万,增幅3.4%,其中拥有600万可投资资产的富裕家庭数量有19.2万;

       浙江第五,600万资产富裕家庭比上年增加3.7万,达到50.9万,增幅7.8%,其中拥有600万可投资资产的富裕家庭数量有17.9万。



阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈