中国抛售美国 国债会怎样 [转贴 2018/9/11 10:55:55]   
字号:

能不能给特朗普点颜色看看,抛售美国债?

据美国财政部公布的数据,2018年5月中国所持美国国债规模环比增加12亿美元(约合81亿元人民币)至1.1万亿美元(约合6.8万亿元人民币),居于美国国债海外持有行列的榜首。

紧随其后的是日本,1.048万亿美元。

据中油网专家刘岚表示,很多人认为,只要把手上的美债都抛了,就可以让美债价格暴跌。但中国并不是美债最大的债权人,只是美债最大的外国债权人。中国持有的美债,占美债总规模约6%左右。所有的外国投资者持有的美债,规模是约6万亿美元,占美债总规模34.2%左右。其余的约12万亿美元,都是由美国人及美国机构持有的,他们才是美债最大的债权人。

抛售美债总规模的6%,确实会给美债市场造成一定的影响,但影响很有限。

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈