字号:

北京时间4日凌晨,美国政府依据301调查单方认定结果,宣布将对原产于中国的1300余种进口商品加征25%的关税,涉及航空航天、信息和通讯技术、机器人和机械等行业,涉及约500亿美元的中国对美出口额。

4日下午,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税,涉及中国自美约500亿美元的进口额。

不到24小时,中国就以实际行动表明,针对美国挑起的贸易战,中国“不惹事,也不怕事”。

在中方展开回击后,中美贸易战迎来了高潮。受此影响,美股三大指数集体低开,道指跌逾480点。

对于美国这一违反世界贸易组织相关规则,严重侵害中国利益的行为,中国自然不会忍气吞声,今天,外交部、商务部、财政部等多个权威部门已经发声,谴责美方严重侵犯中国合法权益。

4日,外交部发言人耿爽在例行记者会上就说,“该说的都已经说得差不多了,下面就该做了”。财政部副部长今天在国新办的吹风会上表示,中国不希望贸易战,但不会屈服于外部压力。商务部则更直截了当,副部长王受文说,如果有人坚持要打,我们奉陪到底,如果有人愿意谈,大门是敞开的。

500亿美元对500亿美元,中国绝不含糊。


阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈