可怜的股民,可恨的上市公司董事长 [原创 2017/3/20 14:34:56]   
字号:
     一年之计在于春,春天来了,许多上市公司董事长们却走了。有心人做过统计,2017年以来,截止3月15日15时,A股共有101家上市公司因为董事长辞职发生了公司资料变更。而此时,3月刚刚过半。历史记录是2014年和2015年平均每天一个董事长辞职,2016年则加速到每20小时就有一位董事长辞职。
     在上市公司担任董事长既赢得尊重又有不菲的收入,那为啥要辞职呢?这可是许多人梦寐以求职位呀!面对广大的可怜的股民,上市公司在发布董事长辞职公告时最常用的原因是“工作变动原因”、“个人原因”以及上市公司高管正常换届,除此之外,很难见到其他的说法。难道真是这样吗?老话说得好,人为财死鸟为食亡,说起来是董事长,其境界也不见得比老百姓高多少。要想知道也很简单,查查他们所持有股份就知道了。
    董事长们拍拍肥肥的屁股走了,股民们却忍受着大额套现出现的股价暴跌。
阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈